Как сделать пион из бисера – мастер класс


Каждая женщина мечтает иметь в своем доме цветы, которые никогда не завянут, а будут радовать глаз своей красотой постоянно. Чтобы осуществить такую задумку, предлагаю выполнить пионы из бисера. Данный мастер класс не предусматривает использование проволоки для плетения, этот пион будет выполняться при помощи ниток или лески.

Делаем пион из бисера

Перед началом работы приготовьте все необходимое, а именно:
- нитки или леску
- ножницы
- иголки для бисероплетения
- бисер: зеленый, лучше нескольких тонов, желтый, розовый – для изготовления соцветия (здесь можно пофантазировать и взять любой другой цвет бисера для изготовления самого цветка, например, белый, синий, сиреневый и т.д.)
- мулине
- пуговица
- толстую проволоку для стебля или стебелек от искуственого цветка.

Изготавливаем лепестки для пиона из бисера

Пион будет состоять из нескольких видов лепестков. Чтобы их сделать берем нитку и заправляем ее в иголку. Низание будет выполняться техникой плетения «мозайка».
Итак, набираем на нитку 14 бисеринок розового цвета, затем нужно провести в обратном направлении иголку с нитью через 11ю бисеринку. Затем низаем еще одну розовую бисеринку и, возвращаем нитку назад, просунув ее через наш ряд бисера, только первую не трогаем, а пропускаем через остальные 13. нитку необходимо хорошенько притянуть. Далее выполняем все по рисункам. Нужно сделать по 2 лепесточка каждой схемы:



Теперь, чтобы края лепестков были аккуратными, их нужно выравнить. Для этого берем оставшиеся кончики ниток и, низая дополнительные бисеринки, выравнием края. Нитки хорошо закрепляем, только не обрезаем их, они еще понадобятся для дальнейшей работы.

Теми нитками, которые остались при выполнении лепестков, сшиваем их между собой, чередуя лепесточки разных размеров и формы.

Делаем серединку пиона из бисера

Для изготовления серединки пиона из бисера необходимо взять нитку и вдеть оба ее конца в иголки (2 шт). Серединка будет выполняться техникой «крестик».
Для начала низаем 4 желтенькие бисеринки, в самой последней нужно скрестить нитку. Так получиться первый крестик. Затем низаем на левую иглу 1 бисеринку, а на правую две и проводим левой иглой через самую последнюю бисеринку, расположенной справа.
Серединка будет выполняться в зеркальном отражении. См рис.

По рисунку делаем основу нашей серединки

Теперь нужно прикрепить к пуговице стебель, чтобы можно было продолжить работу. Для этого нужно продеть через дырочки в пуговице проволоку или искуственый стебель и зафиксировать.

Собираем серединку пиона из бисера

К нашей пуговице прикладываем основу серединки и пришиваем ее нитками, которые остались после работы. Нитки закрепляем, только обрезать их не нужно.

К основе серединки пришиваем собранные лепестки. Теперь берем кусочек нитки с иголкой и начинаем делать тычинки. Для них можно использовать не только желтый бисер, но и тот, которым выполнялись лепестки, в нашем случае розовый.
Для выполнения тычинок нужно на нитку нанизать 6 розовых и столько же желтых бисеринок в один ряд. Затем нитку вернуть к основе. Для этого пропускается первая (верхняя) бисеринка, а остальная нить проходит через оставшиеся 11 бисеринок и выпускаем ее внизу пиона. Таких тычинок нужно сделать штук 80. чем больше их будет, тем красивее будет пион из бисера.

Делаем чашелистик для пиона

Чашелистик будет выполняться техникой «кирпичная». Чтобы начать плетения нужно взять нитку с двумя иголками и на ее серединку низать 2 зелененькие бисеринки. В последней нужно скрестить нить. Затем на правую низать еще 1 бисеринку и провести левую нитку навстречу правой. Таким образом нужно сделать цепочку, длина которой будет составлять 38 бисеринок. Затем ее замыкаем, образуя кольцо. Это будет самый первый ряд нашего чашелистика. Следующие ряды продолжаем плести по рис.


Затем к чашелистику нужно привязать дополнительные лепесточки, сделав их по такой схеме:

Ну вот, остаются листочки пиона из бисера.

Делаем листочки пиона из бисера

Куском нитки, у которой будет только одна игла на конце, начинаем низать 54 зеленых бисеринки, образуя один ряд. Затем иглу возвращаем назад, продев ее через 51 бисеринку. Затем низаем еще 1 зеленую бисеринку и одну пропускаем, из тех, 54 и т.д.


Все края у листков пиона нужно выравнить, привязав дополнительную нить. По каждому рисунку нужно сделать по 1 лепестку.

Вот такой пион из бисера получиться.

Еще записи

Поиск по сайту