Ландыши из бисера – схема плетения


Итак, в этой статье я расскажу вам как делать ландыши из бисера. Но сначала немного отступлюсь.
Ландыши – это уникальные цветы, о них сложено нимало легенд, у разных народов мира. В Древнерусской легенде говориться, что ландыши появились из слез царевны морской. Она была опечалена тем, что Садко предпочел ей земную девицу по имени Любава. Слезы Волховы, падая на землю, превратились в прекрасный цветок, став символом любви, чистоты и грусти… Но хватить отступлений, давайте делать ландыш из бисера.

Ландыш из бисера – что нужно подготовить

Для работы над этим очаровательным цветком понадобиться:
- бисер зеленый (двух оттенков, светлый и темный), жемчужно-белый
- проволока для бисероплетения
- мулине зеленого цвета
- клей ПВА
-ножницы.

Ландыш из бисера – схема плетения

Прежде чем приступить к плетению, необходимо определиться, как именно будет выглядеть цветок ландыша. Предлагаю сделать на одной веточке несколько соцветий полностью открытых, несколько закрытых и парочку полураспустившихся.
Открытые соцветия. Берем проволоку и ножницы, нарезаем сразу двадцать шесть кусков проволоки, каждый длиной по 25 сантиметров. Далее по приложенным схемам – рис 12 а и б сделать для ландыша из бисера жемчужно-белый лепесточек.
Схема плетения такая:
2 бисеринки – три бисеринки – три бисеринки – две бисеринки – одна бисеринка

Теперь делаем второй, сразу присоединяя его к первому см рис 12 в. Здесь используется параллельная техника плетения. По тому же принципу делаем третий. Четвертый лепесточек будет изготавливаться немного иначе, его нужно будет соединять сразу с двух сторон, с первым и с третьим. В итоге должно получиться небольшое соцветие, по форме напоминающие колокольчик. Таких нужно сделать три штучки.
Полураскрытые лепестки будем изготавливать по тому же принципу, только схема будет такая:
Одна бисеринка – три бисеринки – две бисеринки – одна бисеринка (рис 12 г и д)
Полураскрытых цветочков из бисера у ландыша будет также, три штучки.
Теперь можно приступать к полностью закрытым бутонам. Они делаются так:
Две бисеринки – две бисеринки- одна бисеринка (рис 12 е и ж). лучше всего их сделать 1-2 штуки, так ландыш из бисера будет более реалистичен.
Как только все цветочки будут полностью сделаны нужно прикрепить им серединки.

Серединка ландыша из бисера

Выполнение серединки ландыша из бисера не сложное, для него нужно взять кусок проволоки (для одного цветка) длиной 15 сантиметров. На нее нанизать одну единственную бисеринку желтого цвета. Ее хорошенько прикрепить в центр соцветия и закрепить проволоку, скрутив с концами бутончиков и цветков.

Теперь можно приступать к сборке ландыша из бисера

Чтобы собрать ландыш из бисера необходимо просто скрутить все концы проволоки между собой, направив бутоны в одну сторону.
Самые первые, верхние будут полностью раскрытые цветы, затем полуоткрытые. А в самом низу веточки помещаем полностью закрытые бутончики.
Стебелек сразу обматываем мулине, делая один виток за другим, не пропуская ни миллиметра.

Делаем листочки для ландыша

Листочки для ландыша из бисера будем выполнять по такой схеме:
1 бисеринка -2 бисеринки -3 бисеринки -4 бисеринки -5 бисеринок -6 бисеринок -7 бисеринок -8 бисеринок -9 бисеринок -10 бисеринок -11 бисеринок -12 бисеринок -13 бисеринок -(14-12раз)-13 бисеринок -12 бисеринок -11 бисеринок -10 бисеринок -9 бисеринок -8 бисеринок -7 бисеринок -6 бисеринок -5 бисеринок -4 бисеринки -4 бисеринки -3 бисеринки -3 бисеринки -3 бисеринки -2 бисеринки -1 бисеринка.
Для них берем разных оттенков зеленый бисер (рис 12 з).
Как только листочки будут готовы, их нужно будет прикрепить к стебельку. Листочки на ландыше будут располагаться по обеим сторонам, на отступе от нижнего цветка примерно на 3-4 сантиметра. Как только листочки будут прикручены, проволоку нужно спрятать под мулине.
Затем, чтобы нитки не распадались, их промазываем ПВА или другим клеем. Вот и все, ландыш из бисера можно ставить в вазу или сделать ему подставку из гипса, украсив ее различными элементами (мхом, бусами, бисером и т.д.).

Еще записи

Поиск по сайту