Как сделать тюльпан из бисера


В мире очень много красивых вещей, которыми можно любоваться. Иногда хочется прикоснуться к природе, имея ее частичку дома. Чтобы это стало возможным, предлагаю сделать тюльпаны из бисера.

Тюльпаны из бисера – что нужно для работы

Прежде чем приступить к работе необходимо подготовить:
- бисер синего цвета, а также светло синего для изготовления цветочков. Можно использовать любые другие цвета, какие вам нравятся, например, темно и светло красные, желтые, серые, голубые;
- серединка тюльпана будет изготавливаться из бисера и стекляруса желтого и черного тонов;
- листочки будут зелеными;
- само плетение тюльпана будет проводится при помощи проволоки;
- мулине зеленого цвета;

Тюльпан из бисера – мастер класс

Берем пару кусочков проволоки, один длиной 20 сантиметров, а второй 45. их нужно между собой скрутить.


На маленький кусочек проволоки необходимо набрать 5 бисеринок светло и 6 бисеринок темно синего цвета. На самый длинный конец проволоки нужно нанизать 4 светло синих бисеринок и 9 темно синих.
Далее нужно перекрутить ее через маленький кусочек проволоки, обогнув ее и можно делать следующий ряд. Здесь используется французская техника плетения. В каждом ряду нужно увеличивать количество бисеринок. Продолжаем плести, пока не получиться 12 рядов (по 6 с каждой стороны от маленькой проволоки).
Сделанные лепестки будут внутренними, как только работа по их изготовлению будет окончена, можно приступать к бисероплетению внешних лепестков.


Тюльпан из бисера – делаем внешние лепестки

Внешние лепесточки будут изготавливаться все в той же французской технике плетения, только здесь нужно будет использовать только темные тона бисера (темно синий или красный, тот, который у вас взят для изготовления цветка тюльпана). Сами лепесточки тюльпана из бисера будут несколько крупнее, чем внутренние. Для их выполнения нужно начать низание с 12 бисеринок и выполнить 8 рядов (по 4 с каждой стороны от малого кусочка проволоки). Не забывайте постепенно увеличивать число бисеринок с каждым следующим рядом.

Как сделать серединку тюльпана из бисера

Для изготовления серединки необходимо взять кусочек проволоки, длиной двадцать см. На нее нанизываем всего 1 бисеринку и 2 стекляруса черного оттенка. Второй кончик пропускается через стеклярус в обратном направлении. Таким образом получиться тычинка. Их нужно сделать шесть штук.


Продолжаем делать серединку тюльпана из бисера. Берем еще один кусок проволоки, длиной опять же 20 см и на ее конец нанизываем 3 желтых бисеринки и столько же стекляруса. Второй, свободный конец необходимо пропустить через стеклярус. Таким образом, получается пестик.


Теперь нужно соединить пестики и тычинки. Для этого желтый пестик обкладываем тремя черными тычинками.

Делаем листочки для тюльпана из бисера

Чтобы сделать листочки для тюльпанов нужно взять две разной длины проволоки, скрутить ось и нанизать 4 сантиметра зеленого бисера. С каждой стороны нужно сделать по 1 ряду.

Далее делаем такой же ряд, но только его нужно переплести, оставив около 4х бисеринок у самого верха (см рис). Точно также делаем с другой стороны. Получиться первый зубец. Таких нужно сделать штуки 3.

Для завершения листочка на ту проволоку, которая оказалась в верху, нужно нанизать 1 бисеринку и пропустить ее через ось листка. Вот и все, листик тюльпана из бисера готов. Теперь можно собирать бисерный цветок.

Тюльпан из бисера – завершение работы

К изготовленной серединки цветка нужно прикрепить сначала внутренние лепесточки, а затем наружные по кругу. Для этого концы проволоки каждого лепестка прикручиваем к проволоки серединки. Затем берем мулине и приматываем проволоку.

Отступив примерно 2-3 см прикручиваем листочки. Чтобы мулине на тюльпанчике хорошо держалась лучше всего стебель промазать ПВА или другим клеем.


Вот и все, тюльпан из бисера готов.

Еще записи

Поиск по сайту