Как сделать подснежник из бисера – схема плетения


Есть такие цветы, которые хочется видеть постоянно у себя дома, например, подснежники. Чтобы решить эту проблему предлагаю сделать подснежники из бисера.

Что нужно для изготовления подснежников из бисера

Для работы необходимо подготовить:
- проволоку
- белый бисер
- зеленый бисер
- ножницы
- формочку для изготовления подставки
- гипс
- краски
- кисточку
- мулине зеленого цвета
- ПВА
Прежде чем приступить к бисероплетению следует уточнить количество цветков и листочков в одном цветке. Их по данной схеме будет:
- 1 большой лист
- 1 серединка
- 3 белых лепестка подснежника
- 1 маленький листочек

Как сделать лепестки подснежников из бисера

Для изготовления лепестков подснежника из бисера будет использоваться зеленый и белый бисер. Плетение осуществляется техникой «параллельная». Для одного лепестка нужна проволока длиной полметра.
Сначала нужно полностью сплести один лепесточек подснежника, затем из основания необходимо будет начать плести второй лепесток, затем третий. Последний нужно будет скрепить с первым возле основания цветка. Если все сделать правильно, то зеленый бисер основания лепестков будет образовывать чашечку.
Можно сделать цветок из пяти лепестков, тогда он получиться более открытым.
Совет: Если делать красивый букетик из подснежников, то лучше всего сделать 3-5 цветочков по 3 лепестка и 2-4 по 5 лепестков. Полузакрытые и полностью расцветшие подснежники из бисера будут прекрасно дополнять друг друга.

Как делается серединка бисерного подснежника

Чтобы сделать серединку нужно взять около 40 сантиметров проволоки для плетения. На нее нужно нанизать 5 беленьких бисеринки, затем 1 зеленую, и закончить ряд еще 1 белой, 1 зеленой, 4 белыми. Теперь нужно замкнуть серединку цветка в кольцо. Для этого нужно пропустить один конец проволоки через саму первую белую бисеринку, как показано на рисунке.
Чтобы серединка не распалась скрутите концы проволоки 2-3 раза.

Как сделать листья для подснежника из бисера

Как уже говорилось выше, у подснежника будут два листочка, один маленький, а второй большой. Для их изготовления так же будет использоваться
параллельная техника плетения.
Схема плетения маленького листочка подснежника из бисера такая:
1-2 (десять раз), 1 – проволока берется 40 см
Теперь можно делать большой листочек. Он будет состоять из двух половинок, сплетенных поочереди все в той же параллельной технике.
Схема плетения большого листка подснежника из бисера такая:
1 – два раза, 2 – два раза, 3, 4 – 25 раз, 3- 12 раз, 2 – 7 раз, 1 бисеринка.
Используя эту же схему к первой части приплетается вторая. Рассчитывайте для каждой части большого лепестка около 75 см проволоки.

Подснежник из бисера – окончание работы

Когда все элементы подснежника будут готовы, его нужно будет собрать. Для этого необходимо вложить в центр серединку и скрутить ее проволокой прямо под самой чашечкой. Затем, отступить от соцветия, около 2 см и прикрепить маленький листок, скрутив проволоку. От него делается отступ еще в 7-8 см и крепиться большой листок, а проволока уже скручивается до самого конца.
Теперь все места, где видна проволока, хорошенько обматываем мулине и промазываем ПВА. Как только клей высохнет можно делать подставку. Для этого в заранее подготовленную формочку ставим посередине подснежник из бисера и заливаем разведенным водой гипсом. Как только он засохнет можно освободить букетик от формочки, покрасить подставку в любой цвет, украсить ее мхом, ватой, создав снежные полянки с проталинами.

Еще вариант выполнения подснежников- синие подснежники из бисера

Еще записи

Поиск по сайту