Ромашка из бисера

Существует достаточно много способов сделать ромашку из бисера, каждый из них имеет свои особенности, уникальность. Эти, простые цветы, сделать из бисера проще всего, их может сплести даже самый неопытный человек, впервые взявший бисер в руки. В этот раз я расскажу как сделать ромашку из бисера самым простым способом.
Чтобы приступить к работе, нужно приготовить все необходимое:

Ромашка из бисера – подготовка к бисероплетению

- проволоку для бисероплетения,
- бисер: ромашки могут быть не только белые, но и сиреневые, красные, даже черные, здесь все зависит от вашего настроения,
- бисер для серединки ромашки, желательно желтого цвета,
- ножницы,
-зеленый бисер для листков,
- проволока для стебля, можно использовать стебли от старых искусственных цветов,
- крупные бусины, диаметром около 1 сантиметра – они нужны для изготовления серединки ромашек. Количество бусин зависит только от количества ромашек, которые собираетесь сделать (1 бусина – 1 ромашка),
- подставка или форма и гипс,
- мулине зеленого цвета и клей ПВА.
Подготовили? Поехали дальше!

Ромашка из бисера – плетение

Начинаем плетение ромашки из бисера с ее середины. Для нее необходимо взять бусину и обшить желтым бисером.

Как только серединка будет готова, можно начинать делать лепестки самого цветка. Для них нужно на кусок проволоки нанизать 50 бисерин и сделать из них петельку, как показано на рисунке. Затем, делаем крестик проволокой и выполняем вторую петельку, затем третью и так 8-12 штук.


Эти лепесточки нужно прикрепить к серединке. Теперь делаем чашелистик. Для него берем зеленый бисер.
Чашелистик для ромашки будет выполняться в том же стиле, что и сама ромашка, только теперь нужно набрать 30 бисерин, сделать петельку и так по количеству лепестков ромашки.
Далее нужно соединить детали.

Пришло время делать листочки ромашки из бисера. Их выполняем по следующей схеме плетения:
Первый ряд – 25 бисеринок, второй – 45, третий – 35 бисерин. Это будет маленькие листочки. Большие будут делаться так: первый ряд будет состоять из 30 бисер, второй из 55, а третий из 4
Листочков понадобиться 6-8.
Как только все элементы будут готовы, можно приступать к сборке цветка.

Ромашка из бисера – окончательные работы

Берем проволоку для стебля, к нему прикрепляем цветок ромашки, обмотав концами проволоку сам стебель. Затем их нужно обмотать мулине, чтобы не распались.
Затем прикрепляем листочки, по 3-4 с каждой стороны, лучше всего листочки располагать в шахматном порядке, с расстоянием между парными листками в 0.5-1 см. Так красивее смотрится. После каждого листочка не забывайте проматывать мулине. Когда цветок будет собран, его еще раз промотать мулине, затем промазать ПВА. Как только он высохнет, можно приступать к изготовлению подставки.
Для нее нужен гипс и форма. На дно формочки нужно постелить клеенку, которая обеспечит полное отставание гипса от формочки. Затем разводим гипс, в центр формы ставим ромашки и заливаем.
Совет: ромашки могут накрениться, чтобы этого избежать лучше всего их подпиреть.
Как только гипс высохнет (12 часов примерно), можно освобождать композицию из формы, раскрашивать и украшать подставку.
Вот и все, ромашка готова!
Помимо этих вариантов изготовления ромашки, существуют и другие схемы бисероплетения ромашек из бисера.

Еще записи

Поиск по сайту