Елка из бисера. Схема плетения

Скоро наступит зима, придут новогодние праздники, и если хочется украсить свой дом новогодними штучками, выполненными из бисера, нужно начинать их делать сейчас. Для начала предлагаю сделать небольшую елочку и новогодние игрушки из бисера, которые украсят ваш дом не только в новый год. Эта красивая поделка будет состоять из самой ели, игрушек и разных маленьких новогодних украшений.
Для работы нужно приготовить:
- 2 грамма мелкого зеленого бисера
- 25 грамм стекляруса зеленого цвета
- примерно метров 10 проволоки для бисероплетения
- и камешек

Первое. На два метровых куска проволоки нужно насадить одну бисеринку, на середину. Затем на все 4 конца проволоки насадить сразу 5 трубочек стекляруса.
Второе. На один из концов проволоки нужно насадить 2 стекляруса и 1 бисеринку, затем проволоку продеть через стеклярус, только в обратном направлении.
Точно так же нужно сделать и на остальных трех проволоках. Это будет ярус из коротких веток. Теперь нужно на все 4 конца проволоки нужно насадить 2 стекляруса, их плотно придвинуть к изготовленной макушке елки. Теперь остается сделать на каждом конце проволоки по веточки.
Третье. Здесь нужно взять третий кусочек проволоки, длиной примерно полметра и навесить его у основания сделанных веток. Теперь в работе получилось 6 концов проволоки. На них нужно насадить на 1 стеклярус. В случае, если отверстие стекляруса узкое и в него не проходят 6 концов проволоки, то можно просто их скрутить между собой в жгутик, длиной пол сантиметра.
Далее, нужно отделить от ствола елки проволоку и сделать подвесочку из 2 стеклярусов и 1 бисеринки. Точно такие «иголки» нужно сделать еще три штуки на других концах проволоки – в итоге получиться небольшой ярус, выполненный из 4-х коротких веток елки.
Четвертое. Возьмите следующие куски проволоки и сделайте еще 2-3 таких же веточки, с двумя ответвлениями. Всего нужно будет выполнить 5 веток, которые присоединяют к елке. Все концы веток нужно скрутить в жгутик длиной примерно полсантиметра.
Далее изготовление новогодний елки из бисера продолжается по схеме, выполняя перекручивания по полсантиметра. Когда будет выполнено нужное количество веток, нужно будет все концы проволоки скрутить, под самым нижним ярусом жгут длиной около двух сантиметров.
Концы проволоки нужно намотать на приготовленный камушек и закрепить. Елка из бисера будет долго радовать своим видом.

 

 

 

Еще записи

Поиск по сайту