Деревья из бисера – Рябина

Если хотите сделать какое-нибудь дерево из бисера, то предлагаю вам выполнить Рябину. Это дерево прекрасно. Оно красиво смотриться в любом интерьере, особено когда выполнено из играющего бисера.

Чтобы понять, как именно нужно делать веточки, предлагаю посомотреть рисунок.

рис 1 –  чтобы сделать кисточку рябины необходимо насадить 10 оранжевых бисеринок на проволоку, длиной 80 см. Каждую на отдельную ножку, перекрученную. Здесь главное следить за проволокой, чтобы ножки выходили из одной точки, приблизительно. Каждую ножку необходимо делать по 4-6 см примерно.

 

 

рис 2 –  теперь необходимо скрутить оставшуюся проволоку (хвосты) между собой, чтобы вышла кисточка рябины из бисера.

рис 3 –  делаем таких еще 5 штук (всего их 6) и скручиваем все 6 между собой в гроздь. Конечно, гг можно сделать и из меньшего числа бисеринок, в зависимости от размера бисерин

рис 4 –  используя технику паралельного плетения выполняем листики. Из 98-10 маленьких листочков нужно скрутить один большой. Таких листков нужно будет по три на каждую гроздь

рис 5 –  теперь нужно собрать веточку. Для этого берем одну гроздь и три больших листа, но можно и 2, а можно и 5 – все зависит от вашего желания и терпения. Таких заготовок нужно сделать 8-12 штук. После чего их можно собирать в деревце. Чтобы это сделать нужна только фантазия. Готовые ветки с гроздями рябины собирают в любом порядке, так, как хочеться и как нравится.

 

 

Еще записи

Поиск по сайту