Гербера из бисера


Гербера из бисера очень красива. Она прекрасно украсит любую комнату. Данный цветик прекрасно сочетается с разными видами дополнительных элементов к букетам. Чтобы сделать герберу из бисера необходимо подготовить бисер, сеточку круглой формы и мулине или флористическую ленту. В качестве стебля будет использоваться или толстая проволока или стебель старого искусственного цветка. Плетение самого цветка герберы будет выполняться при помощи лески или проволоки.

Гербера из бисера – как ее плести

Плетение герберы будет протекать в несколько этапов.

Делаем серединку герберы

Чтобы сделать серединку, необходимо взять сеточку трех сантиметров и отыскать в ней центр. По этой сетке, прямо по кругу вышивается черным бисером небольшой круг, примерно 1-1.5 см. Иглой нужно пройти в каждом отверстии сеточки.
Как только первый ряд будет готов, необходимо сделать второй. Здесь игла с леской будет проходить через бисеринки первого ряда.

Далее вокруг получившегося круга нужно будет сделать небольшие тычинки. Это делается так: пропустите иглу с изнаночной стороны на лицевую и нанизайте на нее три черные бисеринки и одну желтую или оранжевую, в зависимости от того, какая будет гербера цветом. В данном случае гербера будет оранжевая.
Теперь возвращаем иглу в низ, на изнаночную сторону. Для этого пропустите оранжевую бисеринку, а через черные проденьте иголку в низ, вытащив ее с изнаночной стороны. У вас получиться одна тычинка. Эта техника называется игольчатой.
Так нужно сделать один круг по сеточке.

Следующий ряд должен быть выполнен игольчатой техникой, так же как и предыдущий, только здесь будет использоваться 5 оранжевых бисеринок и столько же персиковых.

Чтобы серединка была пышной и красивой, лучше всего сделать таких рядов два штуки.

Лепестки герберы из бисера

У этого цветка будет несколько видов лепестков. Первый вид – маленькие лепестки, которые будут располагаться в самом центре цветка. Они будут выполняться дугами.
Возьмите кусок лески и нанизайте на нее 10 бисеринок персикового цвета. Это будет ось лепестка. вокруг нее нужно сделать две дуги. Их выполняют во французской технике.

Таких лепестков должно быть 24.

Большой лепесток

Они будут делаться так же, как и маленькие, только вместо 10 на ось будет нанизываться 20 бисеринок. С каждой стороны оси делается по 1 дуге. Затем, при выполнении 2 и 3 ряда дуг, необходимо набрать третью часть персикового бисера, а остальною часть дуги сделать белым или желтым бисером. Также и с другой стороны лепестка.
Этих лепестков также будет 24.

Листья герберы из бисера

Листья герберы из бисера будут выполнять во французской технике плетения. Их будет 2 штуки.

Чашелистик герберы

Для чашелистника необходимо изготовить 7 листочков. Они будут делаться также, как и маленькие лепестки, только здесь используется зеленый бисер, на ось набирается по 7 бисеринок.
Как только все детали герберы из бисера будут готовы, их нужно будет собрать. Для этого берем серединку и, в свободные отверстия, крепим 12 малых лепестков по кругу.

Теперь берем остальные 12 маленьких лепестка и крепим их таким образом, чтобы они располагались под первым рядом, выглядывая из-за промежутков между лепестками первого ряда

Также крепятся большие лепестки – по 12 штук в ряду (2 ряда).
Теперь возьмите стебель и прикрепите к нему сеточку с цветком.
К цветочку нужно прикрепить чашелистики.
Теперь возьмите мулине или флористическую ленту и обмотайте стебель на 2-3 см от соцветия до места расположения листочков.
Прикрепите листочки, а стебель до самого низа обмотайте мулине или лентой. Внизу нужно закрепить нить или бумагу. Это можно сделать при помощи клея.

Еще записи

Поиск по сайту