Виды стволов деревьев

Прежде чем начать делать какое-либо дерево, необходимо определиться, какой ствол и крона у него будут. Существует несколько видов деревьев, которые можно воссоздать при помощи бисероплетения.

Типы стволов деревьев

Шаккан

Этот стиль подразумевает наклонное дерево. С помощью данного стиля можно сделать любое дерево, которое наклоняется под действие сильного ветра.

Ствол дерева можно сделать прямым, а можно выполнить его немного искривленным.

Буджунги

Данный тип ствола прекрасно подходит для создания стволов деревьев как широколиственных, так и хвойных. Ствол в этом стиле будет выполняться изогнутым, с плавными линиями. Крона у таких деревьев будет располагаться только в самой верхней части деревца, нижних веток нет.

Икадабука

Данный стиль предусматривает выполнение упавших деревьев.

Иси-дзуки

В этом стиле красиво смотрятся клен, сосна, айва. Деревья в этом стиле передают ощущение, что они вросли в камни.

Сокан

Этот стиль прекрасно подходит для всех видов деревьев. Он подразумевает два вида растущих от корней стволов. Один из них будет толще, мощнее другого.

Каабу-дачи

Этот стиль также предполагает два ствола на дереве. Только здесь идет их сдвоение.

Кенгай

В этом стиле лучше всего делать сосны, пираканты, можжевельники. Это не просто дерево, а растущее на очень крутом склоне растение. Оно изгибается не только под собственным весом, но и от камней, которые могли на него попасть при падении вниз с утеса.

Хоки-дачи

Стиль для выполнения деревьев с тонкими ветками (вяз, граб, дзельква).

Еще записи

Поиск по сайту