Маки из бисера – схемы плетения


Маки – очень красивые цветы. Они уникальны, по своему окрасу красные маки подходят под любой интерьер. Чтобы эти цветы постоянно украшали ваш дом, можно сделать маки из бисера. По своему внешнему виду их не отличить от настоящих, живых цветов.
Бисероплетение прекрасно помогает занять время, а если начать делать маки из бисера, то это может занять не один день, это преркасный способ для женщин, думающих как похудеть.

Маки из бисера – схема плетения

Прежде чем приступить к низанию необходимо подготовить все необходимое. Потребуется бисер зеленого цвета, черный и красный; проволока для бисероплетения, мулине или флористическая бумага для обмотки стебля. Сам стебель можно сделать из толстой проволоки, из стебля искусственного цветка или просто скрутив проволоку для бисероплетения, но в этом случае придется или брать большие куски при низании, чтобы длинные концы оставались или наращивать.

Делаем лепестки мака из бисера

Схема плетения маков из бисера не сложная. Их можно выполнить двумя способами: техникой французского плетения и техникой «в крестик».

1. Маки из бисера – схема плетения во французской технике:

Сделать маки очень просто. Возьмите кусок проволоки, на него низайте 6 бисеринок. И далее как указано в тексте «Французская техника плетения из бисера – округлые лепестки и листья из бисера».
Таких лепестков нужно будет сделать 5 штук для одного цветка. В каждом лепестке будет по шесть рядов с одной из сторон от середины.

Делаем листья для мака из бисера – схема плетения

Листья мака из бисера будут выполняться так же, как и лепестки, только вместо шести рядов, в листочке их будет три (с одной стороны).

2. Маки из бисера – техника плетения «в крестик»

Несколько дольше и сложнее плетутся маки техникой «в крестик».
Маки будут состоять из 5-6 лепестков. Первые три выполняются леской по этой схеме:

А остальные два – по этой:

Каждому лепестку необходимо дополнительно сгладить края. Это можно сделать, вплетя дополнительные бисеринки по края лепестков, как показано на рисунке.

Как только все лепестки будут готовы, нужно их сшить между собой. Возьмите леску, и сплетите между собой малые лепестки, как показано на рисунке

Большие лепестки мака нужно будет поместить под малые, расположив их напротив друг дрвуга.

Делаем листочки мака из бисера

Листья можно сделать параллельным способом плетения.
Схема плетения листьев мака из бисера

Листочков нужно сделать два штуки

Собираем маки из бисера

1. Если мак плелся во французской технике плетения, то собирается он так: возьмите все два лепестка и сшейте их с одной стороны, немного запустив край одного лепестка на другой, примерно на 2 бисеринки. Затем наложите третий лепесток, и также, с напуском, пришейте его. Тоже самое сделайте с остальными лепестками.
Так как данный вид мака плелся при помощи проволоки, то концы ее нужно будет скрутить между собой.
Теперь полученное соцветие прикрепите к стеблю. Если стеблем будут концы проволоки, то посмотрите, может стоит сделать нарастание, добавив 5-7 кусочков проволоки.
Теперь стебель нужно обмотать мулине или флористической бумагой, до того места, где будут листочки. Первый лист расположите на 2-3 см от соцветия, а второй ниже на 0.5-1 см от первого листка. Прикрепленные листья нужно зафиксировать мулине или бумагой. Далее обмотайте до самого низа стебель, а внизу промажьте нить клеем. Это может ее зафиксировать.
2. Как уже описывалось выше, нужно сшить маленькие лепестки мака между собой, а под них, напротив друг друга поместить большие лепестки. Полученное соцветие необходимо прикрепить к стеблю. Затем возьмите мулине и обмотайте стебель на 2-3 см, до места расположения листьев. Прикрепите первый листочек, от него на расстоянии 0.5-1 см второй. До самого низа промотайте стебель, а в низу нить закрепите при помощи клей.
Если сделать несколько маков – 3-7 штучек, то можно сделать красивый букет.
Помимо вышеуказанных способов, можно маки сделать в параллельной технике плетения. Если решите делать в ней, то начинайте плетение с трех бисеринок черного цвета.
Можно сделать все три варианта маков из бисера. Они не только помогут украсить ваш дом, но и решат вопрос о том, как снизить вес.
Мак петельным способом

Мак французским способом

Мак сделанный «в крестик»

Еще записи

Поиск по сайту