Анютины глазки из бисера – схема плетения цветов


Анютины глазки очень красивы. Они играют своим окрасом, и никогда не угадаешь, каким будет следующий распускающийся цветок. Эти цветы во истину уникальны. Чтобы сохранить красоту, яркость анютиных глазок, их можно сделать их бисера.  Выполняя анютины глазки из бисера схема просто необходимо. Ведь даже не смотря на всю легкость изготовления этого цветка, нужно же на что-то опираться!

Анютины глазки из бисера схема

Что подготовить для плетения?

- проволоку;
- бисер разного цвета (не менее трех оттенков). Здесь будут использоваться белый, желтый и сереневый;
- зеленый бисер для листьев;
- бусинку для серединки анютиных глазок. Лучше всего использовать желтого цвета;
- горшочек для цветов или форму для заливки (в этом случае понадобиться еще и гипс, ПВА, краски), можно вазочку.
Плестись анютины глазки будут в технике параллельного плетения.

Анютины глазки из бисера – схема плетения соцветия

Возьмите проволоку и нанизайте на нее две бисеринки белого цвета. Затем одну белую, одну желтую и опять, одну белу.
Далее одну белую, три желтых и завершаем ряд еще одной белой. Продолжайте низание по рисунку. Это будут маленькие лепестки.

Таких лепестков нужно сделать три штуки.
Теперь будем делать другой вид лепестков. Начинается плетение так же, как и у первых. Но здесь нужно будет сделать разрезик на конце лепестка, см рисунок. Это будут большие лепестки.

Таких лепестков нужно два штуки.

Делаем листочки для анютиных глазок из бисера

Схема плетения листочков несколько посложнее, чем плетение лепестков. Всего листочков будет три вида на одной ветке с цветком. Схемы их плетения приложены ниже. Делайте все по рисунку параллельной техникой плетения.

Как только у вас будет все готово, можно приступать к сборке цветка.

Собираем анютины глазки из бисера

Три маленьких лепестка сложити таким образом, чтобы узкие края немного, примерно на 1-2 бисеринки заходили друг на друга. Концы проволоки скрутите между собой.
Теперь возьмите два большие лепестка и то же самое сделайте с ними.
Теперь нужно скрутить между собой получившиеся не полные соцветия. Здесь нужно сделать так, чтобы лепестки располагались близко друг к другу, но не заступали большие на малые.
Концы проволоки скрутите до самого низа. Теперь возьмите бусинку и кусочек проволоки, см 5. Бусинку поместите на серединку проволоки, а концы проволоки проденьте в середине собранного соцветия анютиных глазок. Зафиксируйте сердцевину.
Остается приделать листочки.
Если у вас концы проволоки, идущие от соцветия короткие, и не позволяют сделать стебель нужно вам длины, то нужно нарастить длину. Это можно сделать, приделав 3-4 куска проволоки к соцветию.
Теперь, отступите от соцветия сантиметра 1-2 и прикрепите самый маленький листочек, от него на 1-2 см средний, а самый большой поместите на 1-2 от среднего. Только при расположении смотрите, чтобы листья не находились на одной стороне стебля, лучше их распределить по кругу.
Стебель можно обмотать мулине или флористической бумагой.
Остается сделать еше несколько таких анютиных глазок, других цветов и можно букетик ставить в вазу или «сажать» в горшок.

Еще записи

Поиск по сайту