Снежная калина из бисера


Изготовить калину из бисера можно двух видов: снежную и обычную, зеленую. В этот раз дерево калины будет снежным. Для того, чтобы изготовить калину из бисера необходимо подготовить красный, оранжевый и белый бисер. Лучше всего для ягод использовать бисер крупного размера, а для снега – мелкого.

Калина из бисера схема изготовления

Вариант 1. Возьмите кусок проволоки, см 25 и на него низайте 1 бисеринку, затем, на 2-3 оборота скрутите концы проволоки, низайте еще одну бисеринку и опять на 2-3 оборота скручивайте проволоку.

После того, как все бисеринки одной веточки будут нанизаны, нужно скрутить их между собой (сложите гормошкой растяжку из бисера и скрутите кончики проволоки).
Так будет изготавливаться веточка с ягодами. Лучше всего сделать ветки разных размеров: в одной 9 ягодок, в другой 5, а где-то по 3 штучки.
Вариант 2. Можно сделать ягоды и другим способом: нарежьте 9 кусочков проволоки (для одной ветки) размером по 5 см. На центр проволоки низайте одну красную бисеринку, а концы проволоки до самого низа скрутите.


Веточек нужно будет 25-35, можно и больше.

Делаем снег на калине из бисера

Снег будет делать по тому же принципу, что и веточки с ягодами (вариант 2).

Собираем калину из бисера

Для сборки понадобиться кусок толстой проволоки (она будет основой конструкции).
Возьмите веточку с ягодами, дополните ее несколькими кусками проволоки (создаем толщину ветки), путем скручивания, приделайте ягоды к проволоке. На расстоянии 1-1.5 см от ягодок, прикрепите снег к веточке. Далее утолщайте ветку, добавляя еще проволоку. Теперь по этому же принципу сделайте остальные веточки. На одной ветке можно располагать по 2-3 кисти с калиной и один снежный пучок, на ваше усмотрение.
Как только все веточки будут готовы, можно их собирать в дерево. Расположите все ветки в шахматном порядке, на таком расстоянии друг от друга, которое вам хочется и прикрепите их к основе.
Как только все ветки будут на дереве, возьмите проволоку сразу от 5 мотков и промотайте ствол, кольцо к кольцу. Так вы утолстите ствол калины из бисера. Но можно вместо проволоки ствол сделать из гипса: разведите гипс, промажьте им ствол и каждую веточку, подождите, пока высохнет (около 12 часов).
Не забудьте сделать основание калины!
Теперь возьмите клей пва и приклейте ваты или белый бисер. при помощи гуаши раскрасьте ствол, ветки и основание.

Еще записи

Поиск по сайту