Ягоды из бисера. Как сделать ежевику


Из бисера можно сделать много удивительных и привлекательных вещей. Можно выполнить ягоды из бисера, например, можно сделать ежевику. Чтобы ягоды получились крупными, для работы следует использовать бусины (0.5 см) и крупный бисер разных оттенков: черный, темно синий, красный, зеленый, желтый, молочный.

Как плести ягоды из бисера. Делаем ежевику

Возьмите леску и большую бусинку, которую необходимо поместить по середине лески. Концы лески необходимо завязать, но только таким образом, чтобы узелок получился не на уровне отверстия, а то он может помешать дальнейшей работе.

Далее берете 6 бисеринок и низаете их на леску. Конец лески с бисером продеваете в отверстие бусины, как показано на рисунке.

Продолжайте делать такие шестибисерные ряды до тех пор, пока вся бусинка не скроется под ними. Ряды бисера на ежевике следует укладывать плотно друг к другу, чтобы они не разбредались и не открывали бусинку.
Далее следует заполнить просветы на бусине. Для этого сделаете не полные ряды из бисера. Обычно достаточно 4х рядов с каждой стороны бусины.

Делаем ножку ежевики

Для ее изготовления нужно взять проволоку длиной см 15. На нее низают одну бисеринку, того же цвета, что и ягодка из бисера, складывают вместе концы проволоки и, пропускают их через бусинку

Затем берете еще одну бисеринку и пропускаете через нее, навстречу друг другу концы проволоки, как показано на рисунке. Ягодок из бисера в виде ежевики необходимо сделать 5-7 штучек на одну веточку.
Совет: чтобы кисть смотрелась реалистичной, смешайте разные оттенки бисера и ягодки делайте сразу смесью.

Делаем чашелистик для бисерной ягоды ежевики

Его можно сделать как показано в статье «Плетение из бисера розы».
Остается сделать только листочки. Их выполняем в параллельной технике плетения. Листков необходимо сделать по три штуки на одну ветку. Веточек будет две (по 1 с каждой стороны).

Теперь остается собрать ежевику

Возьмите ягодки и прикрепите к ним чашелистики. Затем при помощи флористической бумаге или мулине зафиксируйте их на 4-5 сантиметров от ягод. Далее возьмите одну готовую веточку с листьями (с тремя листочками заранее скрученными между собой в шахматном порядке) и приделайте ее к стеблю, обмотав проволоку вокруг стебля. Далее листочки фиксируются лентой или мулине на 1-2 см, после чего приделывается еще одна веточка с тремя листиками. Лентой обматывается стебель до самого низа.
Вот и все. Ежевика готова.

Еще записи

Поиск по сайту