Букеты из бисера – нужны ли схемы для их составления?


Красивый букет цветов можно сделать не только сочетая живые растения, но и изготовив вручную каждый цветочек для него. Если вы хотите сделать букеты из бисера схемы их составления не обязательны, ведь здесь каждый сам решает, сколько цветов будет в его творении и какие будут использоваться.
Чаще всего люди, увлекающиеся бисероплетением, используют одно наименование цветов для составления одного бисерного букета. Например, можно сделать штук 7-9 и более ромашек и, скрепив их между собой в шахматном порядке, получиться букетик. Его можно будет обернуть флористической бумагой, придав изящности и красоты.

Можно сделать букетик из лилий как одного цвета, так и многоцветных.


Можно выполнить букет из роз. Прекрасно смотрится в букете роза,  выполненных черным бисером.

Помимо этого можно сделать букет – ассорти. Для него можно изготовить несколько вариантов цветов по одной штуке каждого, например, взять сирень, ромашку, лилию, розу, пион, добавить туда пару веточек мимозы, все это красиво расположить и обернуть бумагой, создав настоящий букет или положить все изготовленные цветы в плетеную корзину, перевязать ее лентой атласной и поставить в самое видное место, на журнальном столике, к примеру.

Еще записи

Поиск по сайту