Как сделать денежное дерево из бисера


По Фэн-Шую, для того, чтобы финансовое благополучие значительно улучшилось, в доме необходимо иметь денежное дерево. Но не все любят комнатные растения, а кому-то его некуда поставить. Чтобы решить эту проблему можно сделать денежное дерево из бисера и поставить в любой уголок.

Денежное дерево из бисера – что нужно подготовить

Для начала нужно приготовить монетки. Которые будем вешать на веточки. Их можно сделать самостоятельно, просверлив маленькие отверстия в денежках, номиналом 10 копеек, а можно купить уже с отверстиями в любом магазине рукоделия.
Также понадобиться проволока для бисероплетения и, собственно, бисер зеленого цвета. Однако лучше всего использовать разных оттенков бисер, чтобы создать объемный эффект и придать дереву естественности.

Делаем денежное дерево из бисера

Сделать денежное дерево из бисера легко и просто. Сначала делаем маленькие петельки, состоящие из 7-9 бисернок. Они делаются так, на кусочек проволоки, длиной 10-15 см низаются 7-9 бисеринок, примерно на середину, а концы скручиваются между собой на 2-3 оборота. Таких петелек на одном куске проволоки можно сделать 3-5 штук.


Для разнообразия лучше всего делать сразу веточки по 3 петельки и по 5 петелек на одном куске проволоки.
Те веточки, где будет по три петельки, на любой конец прикручиваем монетки с отверстиями. Теперь берем одну веточку с тремя петлями и монеткой и парочку веточек, где только 5 петелек и скручиваем их между собой. Их нужно будет 54 штуки.

Собираем денежное дерево из бисера

Собирать денежное дерево из бисера очень легко, просто нужно скрутить веточки. Только не забудьте, что дерево к нижней его части будет расширяться.
Ствол обматываем проволокой, из которой делали листочки. Можно в середину ствола вставить стержень, который будет держать конструкцию. Само основание можно заделать в гипс или поставить дерево из бисера в кусок скульптурного пластилина.
Основание украшается любыми предметами, мхом, песком, камнями, стеклом. Можно сделать небольшую скульптурку из монеток, склеив их клеем.

Еще записи

Поиск по сайту