Цветы из бисера – колокольчик – мастер класс для начинающих


Существует достаточно много видов колокольчиков. Они бывают и садовые и полевые, но у нас будут колокольчики из бисера. Выполнять колокольчики просто, с ними справиться даже начинающий мастер бисероплетения.

Колокольчик из бисера – подготовка к работе

Колокольчики из бисера будут выполняться при помощи:
- проволоки;
- бисера зеленого цвета для листьев и синего для соцветий, можно вместо синего использовать белый, красный, коричневый – какой больше всего нравиться.

Колокольчик из бисера – схема плетения для начинающих

Чтобы начать делать колокольчик возьмите кусок проволоки, длиной 30 см и нанизайте на его середину одну бисеринку. Это будет первый ряд лепестка колокольчика из бисера.
Далее на один конец проволоки низаем еще 2 бисеринки, а второй конец направляем навстречу – по техники плетения параллельная.

Затем низаем три бисеринки, как показано на рисунке. Лепесток будет выполняться по такой схеме:
одна бисеринка – две – три (два раза) – четыре бисеринки (семь раз) – три бисеринки (два раза) – две бисеринки – одна бисеринка.

Получиться первый лепесток колокольчика. Второй лепесток будет крепиться к первому, как показано на рисунке. (см рис выше). Всего будет 5 лепестков для одного колокольчика.

Делаем тычинку для колокольчика из бисера

Изготовливать тычинку очень просто. Для нее необходимо взять кусок проволоки, длиной 10-15 см и на середину нанизать 1 бисеринку. Затем оба конца пронизываем через три бисеринки. Теперь на каждый конец проволоки низаем по 4 бисеринки, а концы скручиваем между собой на 2-3 оборота проволоки ,чтобы бисер не убегал.

Чашелистик для колокольчика из бисера

Чашелистик для колокольчика из бисера берем зеленый бисер. Чашелистик будет делаться точно также, как и соцветие. Схема плетения такая:
Одна бисеринка – две бисеринки (два раза) – три бисеринки (два раза)
после этого присоединяется следующий листочек, также, как и в соцветии. Всего должно получиться 5 листочков в чашелистике, а середине небольшое отверстие, чтобы можно было вставить стебелек цветка в него.

Листочки для колокольчика из бисера

Листочки для колокольчика будут изготавливаться также, как и лепестки параллельной техникой плетения. Однако здесь будет несколько иная схема плетения:
Одна бисеринка – две бисеринки (два раза) – три бисеринки (13 раз). Таких листочков для одного колокольчика нужно два штуки.

Собираем колокольчик из бисера

Сборка будет происходить в следующей последовательности: для начала надеваем чашелистик на колокольчик, его нижнюю часть. Затем берем мулине или флористическую бумагу и обматываем проволоку до места крепления листочков колокольчика из бисера – они будут располагаться на расстоянии 4-6 см от цветка. Как только листочки будут прикреплены, стебель обматываем до самого конца. Внизу мулине или бумагу необходимо зафиксировать. Это можно сделать, промазав нитку или бумагу на 1 см клеем.
Вот и все, колокольчик из бисера готов. Если сделать несколько таких колокольчиков, то можно собрать красивый букет.

Еще записи

Поиск по сайту