Пальма из бисера – плетение дерева паралельным способом


Пальма из бисера может изготавливаться несколькими способами. Один из них предусматривает изготовление пальмы методом параллельного плетения.

Пальма из бисера – подготовка к работе

Для работы понадобиться:
- ножницы;
- проволока для бисероплетения;
- бисер зеленого цвета;
- гипс;
-клей ПВА или другой;
- краски, песок для украшения подставки, формочка;
- мулине или флористическая бумага.

Пальма из бисера – схема плетения

Для плетения пальмы из бисера берем кусок проволоки, длиной см 20-25 и низаем на него 1 бисерину, как показано на рисунке.

Теперь на один конец проволоки низаем 2 бисеринки и направляем концы навстречу друг другу, получиться второй ряд.

Низаем еще три бисеринки,  при низании концы проволоки направляем друг к другу – третий ряд

Низаем по тому же принципу еще четыре бисеринки и так продолжаем пока не будет всего 11 рядов. Схема низания получается следующая:
Одна бисеринка – две бисеринки – три бисеринки – 4 бисеринки (8 раз). Концы проволоки скручиваем на 2-3 оборота, чтобы бисер не убегал с проволоки. Делаем следующий листочек. Всего листочков будет 10 штук.

Собираем пальму из бисера

Для сборки пальмы из бисера необходимо взять мулине или флористическую бумагу и, скручивая веточки обматывать их, пряча проволоку. Листочки будут располагаться по кругу. При желании можно сделать еще одну пальмочку меньшего размера и скрутить у первой и второй стволы, на расстоянии 6-7 см от листочков. Получиться небольшое ответвление.
готовую пальму из бисера ставим в формочку и заливаем ее гипсом. Ждем, когда он высохнет. Затем вытаскиваем пальму из формы, гипсовое основание (верх), красим красками, можно использовать гуашь, затем промазываем клеем и посыпаем песком. Ждем, когда клей высохнет. Лишний песок удаляем, его можно просто сдуть.
вот и все, пальма, растущая в песке готова.

Еще записи

Поиск по сайту