Изготовление мимозы из бисера


Прекрасным весенним цветком является мимоза. Ее красоту можно сохранить не на один год, сделав мимозу из бисера. У многих рас есть свои легенды, связанные с мимозой. Древние египтяне говорят, что этот цветок священный, он появился еще во времена становления мира, когда образовался первый твердый участок земли. Мимоза означает чувствительность, застенчивость.
Из бисера мимозу можно сделать разными способами. Предлагаю сразу несколько вариантов.

Мимоза из бисера – подготовка к работе

Для начала необходимо подготовить:
- ножницы;
- проволоку для бисероплетения;
- бисер: желтый для соцветий (лучше брать разных оттенков, получиться интереснее), зеленый для листочков или зеленый стеклярус;
- мулине.

Мимоза из бисера – делаем цветок

1. Цветы мимозы из бисера можно выполнять разными способами. Например, можно их делать из одной бисеринки, перекручивая концы проволоки между собой. Таким образом образуя соцветие, примерно так:
Рис
Чтобы сделать одну веточку с соцветиями необходимо 23 бисеринки скрутить между собой. Получиться 1 веточка, всего их нужно 31 шт.

2. А можно их выполнять небольшимо соцветиями. Чтобы сделать одно соцветие необходимо взять небольшой кусочек проволоки, длиной 10 см. На него низать 5 бисеринок. Затем один конец проволоки необходимо продеть через 3ю, 4ю и 5ю бисеринки, как показано на рисунке. Проволоку затягиваем. Теперь низаем еще одну бисеринку, ее необходимо поместить в центр соцветия. Проволоку скручиваем. Первый цветочек готов. Собираем из этих маленьких цветочков веточки, по 11 цветов в одной ветки мимозы из бисера. Веток нужно 25шт.

3. Еще можно сделать соцветия немного по-другому. Берем кусок проволоки длиной 15 см, на него низаем 5 бисеринок разного оттенка желтого цвета (желтый бисер разных цветов лучше всего перемешать). Затем скручиваем концы проволоки между собой, таким образом делаем веточку, состоящую из 11 соцветий. Веток таких нужно будет 25 штучек.

Делаем закрытые веточки мимозы из бисера

Чтобы сделать такие вечтоки необходимо взять кусок проволоки, см 60. На него набираем 1 зеленую бисеринку и продвигаем ее на середину проволоки. Затем низаем еще 1 зеленую бисеринку на один конец проволоки, а второй пропускаем ему на встречу через эту же бисеринку, см рис.

Так должно получиться всего 3 зеленый бисеринки, низанных в один ряд.
Затем низаем на один конец проволоки 1 зеленую 1 желтую бисеринку и еще 3 зеленых. Конец проволоки возвращаем, продев его через бисер в ветке мимозы, только первую (верхнюю) бисеринку необходимо пропустить. См рис

С другой стороны делаем то же самое. Создаем зеркальное отражение.
Теперь, когда оба конца проволоки вернулись в центр веточки мимозы из бисера, нужно на них нанизать 3 зеленых бисеринки.

Затем опять, на один конец проволоки низаем уже 3 бисеринки желтых, 2 зеленых, конец проволоки возвращаем. Тоже самое с другим концом.
Затем, как только оба конца вернуться в центр мимозы из бисера нужно на них нанизать 2 зеленые бисеринки. После на каждый конец низаем только желтый бисер, по 5 штук. Таких, желтых веточек должно быть по 3 штучки с каждой стороны.
Начинаем убавлять. Для этого в центре мимозы делаем только 2 бисеринки, а веточки будут состоять из 3 бисеринок желтого цвета. Их будет по 2 с каждой стороны. Вернувшиеся концы проволоки необходимо собрать в центре и нанизать на них 3 зеленых бисеринки. Таких веточек понадобиться 5 штук.

Делаем листочки для мимозы из бисера

Выполнять листочки можно также, как и цветки, несколькими способами.
1. Листочки мимозы из бисера можно сделать из стекляруса и бисера зеленого цвета. Для этого берем кусок проволоки длиной 50 см и низаем на него одну бисеринку. Затем оба конца проволоки пропускаем через стеклярус и 1 бисеринку. Теперь, нужно на один конец нанизать один стеклярус и 1 бисеринку, затем, вернуть конец проволоки, продев его через стеклярус. Тоже самое делаем с другой стороны.

Теперь на один конец низаем 1 бисеринку, а второй конец проволоки пропускаем навстречу первому через эту бисеринку. Далее опять, низаем по одному стеклярусу и одной бисеринки с каждой стороны и возвращаем проволоку назад, на середину листочка. Таких ответвлений будет по 10 штук с каждой стороны, см рис. Можно между ответвлениями мимозы из бисера низать по две бисеринки, только тогда листочки будут редковаты.
2. Другой способ изготовления веточки с листочками для мимозы предполагает низание бисера колечками. В общем все делается также, как и цветки мимозы (см способ 2 изготовления соцветий мимозы из бисера).
Каким бы способом не изготавливались листочки мимозы, их нужно сделать 5 штук. Причем, одна ветка мимозы с листочками будет состоять из трех, скрученных между собой веточек. Именно таких, тройных веток, нужно сделать 5 штук.

Собираем мимозу из бисера

Для начала собираем цветок мимозы. Для этого берем все веточки, где использовался только желтый бисер и в шахматном порядке скручиваем их между собой на расстоянии 0,5 см. Затем прикрепляем по кругу полураскрытые веточки (те, где использовался желтый и зеленый бисер).
Отступаем от них 1 см и начинаем крепить по кругу, ветки мимозы с листочками.
Вот и все, мимоза из бисера готова.

Еще записи

Поиск по сайту