Как сделать гвоздику из бисера – мастер-класс


Гвоздика – прекрасный цветок! Чтобы его красота постоянно радовала, не обязательно постоянно приобретать свежие цветы, вполне можно выполнить гвоздику из бисера.
Для выполнения гвоздики из бисера не нужно многого, вполне достаточно желания и некоторого навыка работы с бисером, хотя я вообще впервые взяла в руки бисер, когда делала именно гвоздику.

Гвоздика из бисера – подготовка к работе

Прежде чем начать работу по изготовлению гвоздики из бисера необходимо подготовить:
- ножницы;
- нитки;
- бисер (зеленый, красный, оранжево-красный);
- иглы для бисероплетения;
- толстая проволока для стебля или стебель от искусственного цветка;
- зеленое мулине или зелено-коричневого цвета для обмотки стебля (если стебель будет изготавливаться из проволоки, а если возьмете стебелек от искусственного цветка, то обматывать его не нужно).

Делаем лепестки для гвоздики из бисера

Лепестки гвоздики из бисера делаются при помощи нитки и иголки техникой «ручное тканье». Берем кусок нитки с иглой и низаем 4 бисеринки оранжево-красного цвета. Теперь проводим назад иглой, пропустив первую бисеринку. См схему. Всего нужно сделать 10 лепестков. Доделываем края лепестков гводики из бисера. Для этого берем нитку с иголкой и обшиваем каждый лепесточек, добавляя к ним по несколько бисеринок. см рис.



Теперь собираем лепестки в соцветие. Для этого берем два лепестка гвоздики изи бисера и складываем их, а оставшимися от низания нитями сшиваем между собой (см рис.)


Прикрепляем соцветие гвоздики из бисера к стебельку. Для этого кончик проволоки или стебля искусственного цветка продеваем в самый центр цветка. Затем его хорошенько притягиваем к стеблю при помощи ниток и иглы, главное, чтобы гвоздичка плотно прилегала и хорошо держалась на стебле.

Делаем чашелистик для гвоздики из бисера

Чтобы сделать чашелистик для гвоздики из бисера необходимо взять нитку с иголкой и ручным тканьем по кругу сделать чашелистик. Первый его ряд будет состоять из 9 бисеринок, их нужно нанизать на нитку и замкнуть  кольцо. Это будет 1-й ряд.
Затем низаем еще 1 бисеринку и проводим нитку сквозь самую ближнюю бисеринку первого ряда, а также через бисеринку второго ряда (см схему).

Готовую чашечку надеваем на стебель гвоздики из бисера и пришиваем ее к лепесткам, а нижний ее край хорошенько стягиваем.

Листочки для гвоздики из бисера

Чтобы сделать для гвоздики листочки необходимо взять нитку с иголкой и мозаикой сделать 2 зеленых листочков. Первый ряд будет состоять из 6 зеленых бисеринок.см схему



Гвоздика из бисера готова! Только не забудьте, что нужно обматать стебель мулине, если используете проволоку. Вот такая гвоздика из бисера получиться:

Еще записи

Поиск по сайту