Как делается нарцисс из бисера – мастер класс


Существует очень красивая легенда о нарциссе. Она гласит о том, как молодой парень отверг искреннюю любовь нимфы. Она из-за нее стала эхом, а юношу прокляла. И вот, однажды, Нарцисс влюбился в свое собственное отражение, которое он увидел в ручье. Нарцисс не смог отойти от ручья и постепенно исчез. На том самом месте, где его видели в самый последний раз, вырос обворожительный цветок, который назвали в честь того парня – нарцисс. Вот такая вот легенда. Сегодня этот цветок любят очень многие люди, чтобы он постоянно был с вами и радовал своей неповторимостью, предлагаю сделать нарцисс из бисера.

Нарцисс из бисера – что нужно для работы

Для того чтобы сделать прекрасный нарцисс, необходимо подготовить:
- нитки, иглы для бисероплетения
- бисер: зеленых и желтых оттенков, а также кремовый (можно любые другие цвета)
- проволоку для стебля или стебелек от искусственного цветка

Нарцисс из бисера – делаем лепестки

Лепесточки будут выполняться в технике «мозаика». Чтобы их сделать необходимо взять нитку с одной иголкой на конце и нанизать на нее 10 кремовых бисеринок. Затем нить возвращаем, продев ее через 7ю бисеринку ряда. Затем на нить низаем 1 кремовую бисеринку, а нитку продеваем сквозь 9 бисерин первого ряда, только нужно первую пропустить. (см рис)

Нужно сделать шесть лепестков. Как только лепесток нарцисса из бисера будет готов, ему нужно будет подравнять края. Для этого берем дополнительную нить и по одной бисеринки низаем по краю лепестка, делая его более ровным.

Теперь сшиваем лепестки. Первый ряд будет состоять из трех лепесточков. Чтобы его сделать для нашего нарцисса из бисера необходимо взять нитку с иголкой и, как показано на рисунке, сшить три лепестка, образуя первый ряд. Затем берем остальные три лепестка и также выполняем второй ряд нарцисса из бисера. Теперь оба ряда соединяем между собой оставшимися от работы нитками. Соединение выполняется в шахматном порядке, см рис.

Делаем серединку нарцисса из бисера

Чтобы сделать серединку нарцисса из бисера необходимо взять нитку с одной иглой и низать на нее 4 желтые бисеринки. Затем их сразу пришиваем к лепесткам, пройдя сквозь несколько бисеринок лепестков нарцисса из бисера. Это же повторяем еще один разок разик и можно приступать к низанию тычинки.

Чтобы ее сделать нужно нанизать 14 кремовых бисеринок, затем возвращаем плетение в обратном направлении, пропустив нитку с иголкой через восьмую бисеринку.
Теперь нужно низать одну кремовую бисеринку, затем пройти ниткой через 11-ю и 8ю первого ряда. Нитку нужно хорошенько закрепить и можно ее обрезать.

Делаем корону нарцисса из бисера

Для короны нашего прекрасного цветка нужно взять для работы нитку с двумя иглами и кирпичным приемом низать корону.
На серединку нитки нужно набрать 2 желтенькие бисеринки. Нитку нужно перекрестить, продев концы через крайние бисеринки. Затем на ту нить, которая получилась справа, низаем 1 желтую бисеринку и, левой ниткой, проводим через нее навстречу правой. У нас должна получиться цепочка, состоящая из 17 бисеринок. Ее нужно замкнуть в кольцо.это будет первый ряд короны.

Левую нитку вполне можно обрезать, чтобы она не мешалась при работе. Левая у нас будет основная, ей и будет делать корону нарцисса из бисера. Ее высота будет 11 рядов, см схему плетения, там же показано, как увеличивать длину рядов.

Как только корону доделаем можно ее пришивать к лепесткам. Только здесь нужно быть повнимательнее, ведь для того, чтобы соцветие получилась, необходимо в середину пропустить тычинку нарцисса. Нитками все хорошенько пришиваем, закрепляем их и можно обрезать.

Делаем листочки для бисерного нарцисса

Изготовление листочков дело не сложное. Для этого нужно взять нитку с двумя иглами на концах и мозаикой низать бисер. начинаем ряд с 6 зелененьких бисеринок, затем, через третью, возвращаем ее в обратном направлении. Это будет 1 поворот. Теперь низаем 1 зеленую бисеринку и возвращаем нить, пропусти 1 из 6 первого ряда.
Делаем второй поворот. Для этого нужно низать 1 зеленую бисеринку и провести сквозь предыдущую иглу с ниткой. Всего должно быть 24 поворота. Края у листочка нужно будет выравнить дополнительной ниткой. См рис. Всего должно быть два листочка.

Теперь сшиваем нитками листочки нарцисса. Для этого нужно продеть нить через 12-13 рядов листков, закрепить их и обрезать.

Полученные детали собираем. Нарцисс из бисера готов.

Еще записи

Поиск по сайту